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Aftas Recorrentes

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  Aftas Recorrentes   Aftas são as lesões mais comuns da mucosa bucal.   São úlceras circulares ou ovóides com halo eritematoso, precedidas por ardência ou dor localizada e estão relacionadas com o sistema imunológico.   Podem ocorrer de forma isolada ou múltipla, em surtos relacionados com varias situações.   Aparecem na infância com mas frequência e intensidade de surtos e  diminuem  com o passar dos anos.   Há três variantes clínicas: Aftas Menores - 80%, Maiores - 10 a 15% e Herpetiformes- (relativamente raras).   Ulcerações aftosas recorrentes menores são assim denominadas pelo fato de suas lesões demonstrarem a menor taxa de recorrência e o menor tempo de duração entre as três variantes. O diagnóstico é clínico e baseia-se na história e no exame físico.     Quanto ao manejo, consideram-se três cenários baseados na qualidade de vida do paciente que é afetada.   O "Tipo A" caracteriza-se ...

GLICOGÊNIO

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  GLICOGÊNIO Glicogênio é o principal polissacarídeo de reserva em animais, assim como o amido é o das plantas. É um polímero formado por resíduos de glicose unidos por ligações glicosídicas. Estima-se que uma molécula de glicogênio contenha cerca de 60000 resíduos de glicose. O glicogênio atua como uma forma de armazenamento de açúcares. No fígado, a produção e a degradação do glicogênio são fundamentais para suprir as necessidades do organismo, garantindo a manutenção da glicemia entre as refeições. O glicogênio no fígado funciona como uma reserva de glicose, que, sempre que necessário, é usada e levada para outros órgãos. No fígado, a quantidade de glicogênio após uma refeição rica em carboidrato chega a 6% do peso do órgão. Já nos músculos, essa reserva pode apresentar 0,7% do peso do tecido. No músculo, os processos de síntese e degradação são realizados apenas para suprir as necessidades desse tecido. O músculo usa essa reserva quando é muito utilizado, ...

Amido

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  Amido É um tipo de carboidrato que está disponível em grande quantidade na natureza , ocorrendo em quantidade superior à da celulose. É um carboidrato de origem vegetal   que é encontrado, principalmente, em órgãos de reserva, grãos de cereais e raízes. O amido é formado por cadeias de alfa-D-glucose que podem ser lineares ( amilose ) ou ramificadas ( amilopectina ). Todos os amidos são formados por uma dessas moléculas ou uma associação entre elas. Ex. o milho apresenta aproximadamente 25% de amilose e 75% de amilopectina. Já o arroz ceroso não possui amilose. Os principais alimentos que possuem amido são: a  batata, batata-doce, trigo, mandioca, milho, aveia e arroz. Na indústria, o amido é usado na fabricação de diferentes tipos de alimento, ex: molhos, bebidas lácteas, sopas e farinhas. O amido também   é usado na indústria de medicamentos, têxtil, metalúrgica e até mesmo na construção civil.   Estima-se que 80% das calorias consumi...

Carboidratos

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  Carboidratos Também   recebem   a denominação de glicídios ou açúcares, que são, sem dúvidas, a principal fonte de energia das células, além de atuarem formando a parede celular e os ácidos nucleicos. São classificados em monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. Podemos definir os carboidratos como poliidroxialdeídos ou poliidroxicetonas ou substâncias que liberam esses compostos no processo de hidrólise .   Os carboidratos são constituídos por moléculas de  carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O ) e, por isso, também são chamados de hidratos de carbono. Vale destacar, que alguns carboidratos apresentam outros átomos constituindo suas moléculas. A fórmula geral dos carboidratos é (CH 2 O) n   Monossacarídeos:  são os mais simples dos carboidratos -   são constituídos por apenas uma unidade de poliidroxialdeídos ou cetonas. Podem ser classificados, de acordo com o número de átomos de carbono que possuem, em: triose (3 c...

Aplicabilidade do ácido hialurônico na Odontologia e na Estética Facial

  Na odontologia, tem aplicabilidade no tratamento de distúrbios da articulação temporo mandibular, conhecido como DTM e recentemente, no tratamento da doença periodontal  Nas outras áreas  tem aplicabilidade como coadjuvante no tratamento de doenças inflamatórias crônicas, como osteoartrite do joelho, na artrite reumatóide ou na cirurgia de cataratas.   Uso do AH na Estética Facial É usado na prevenção do envelhecimento facial, pois apresenta propriedades antioxidantes, confere volume, sustentação, hidratação, e elasticidade à pele, melhorando as estruturas e as linhas de expressão A propriedade mais importante do AH é sua grande capacidade de retenção de água (hidrofilica), mantendo     a umidade, elasticidade e resiliência da pele.   O volume de AH a ser injetado depende da profundidade dos sulcos das rugas e da viscosidade do ácido que será usado neste procedimento Diferentes densidades, diferentes aplicações:   § Apresentações sem...

Hialuronidase

  Hialuronidase Enzima extraída dos  testículos  bovinos, apresentada em forma  liofilizada , estéril e apirogênica. A hialuronidase é enzima que existe naturalmente na derme e a ge por despolimerização do ácido hialurônico. Ao despolimerizar o ácido hialurônico, reduz a velocidade e aumenta a  permeabilidade  dos tecidos. É usado para aumentar a velocidade de absorção; promove a reabsorção de líquidos e  sangue  extravasado e aumenta a eficácia dos anestésicos locais. A aplicação deve ser feita quando possível, dentro do depósito do ácido hialurônico. Quando a área do depósito do acido hialurânico for muito superficial, deve-se injetar logo abaixo do local .  Medicamentos  como cortisona, estrógenos, hormônio adrenocorticotrófico, salicilatos e anti-histamínicos, parecem tornar os tecidos parcialmente resistentes à ação enzimática da hialuronidase. Hialuronidase administrada por via intravenosa é anulada pela heparina .  Já ...

Ácido hialurônico – Perigos e Complicações

    Quando você lê as letrinhas dos termos de esclarecimento e consentimento com aplicação de preenchimento na hora de realizar o procedimento, nos deparamos com essas informações que vamos ver a seguir. O objetivo não é assustar e sim informar o que já foi relatado por outras pessoas. O Bom é que na maioria dos casos isso não corre então não se assuste.   Quanto à duração do efeito clínico A duração do efeito clínico é variável, dependendo do metabolismo e dos hábitos de cada paciente.   Perigos  Quando o produto é injetado no local errado - dentro dos vasos sanguíneos que irrigam a face , que alias é uma região vascularizada. Isso deve ser   resolvido rapidamente porque pode leva à morte dos da região. Apesar da aplicação da  hialuronidase,  isso pode acabar cirurgia (hospital). " As complicações de início precoce geralmente aparecem de horas a dias após o procedimento, enquanto as complicações de início tardio se apresentam de ...
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  Sacarose É um tipo de glicídio. Composto formado pela condensação de frutose e da glicose. Molécula de glicose (C6H1206). É um sólido cristalino conhecido como açúcar Tem origem vegetal, sendo encontrada, principalmente, na cana de açúcar e na beterraba e em algumas frutas. Devido ao clima favorável, no Brasil e na Austrália, o açúcar é obtido a partir da cristalização do caldo de cana, que apresenta uma concentração de sacarose entre 14% e 24%. Já na Europa, se produz açúcar a partir da beterraba, cuja concentração de sacarose é de 14% a 18%. Conforme a legislação brasileira, o açúcar é classificado de acordo com o teor de sacarose: Açúcar cristal  – 99,3% de sacarose; Açúcar refinado  – 98,5% de sacarose; Açúcar moído  – 98% de sacarose; Açúcar mascavo  – 90% de sacarose; Açúcar em cubos  – 98% de sacarose; Açúcar cande  – 99% de sacarose;   Inicialmente, o açúcar não era algo muito comum e acessível como é hoje em di...