Vitamina H



Vitamina H é solúvel em água, e a sua reposição deve ser feita diariamente, já que nosso corpo não pode armazená-la.


A vitamina H é uma das vitaminas que integram o complexo B, essencial para que nossas células funcionem de maneira adequada, já que a substância se relaciona diretamente com o metabolismo energético, convertendo os alimentos que a gente consome em energia.


As células intestinais são capazes de produzir vitamina H em pequena quantidade, sendo que a substância pode ser obtida em sua maior parte através de uma alimentação equilibrada.


 Dentre as principais funções desempenhadas por esta vitamina é a sua contribuição na quebra dos carboidratos, gorduras e proteínas em menores unidades, possibilitando assim que a energia essencial para a vida seja gerada.


Dentre os benefícios ofertados pela vitamina H, podemos citar

·       ação indireta para a perda ou manutenção de peso;

·       contribui  para a saúde dos cabelos, unhas e pele;

·       Ajuda a diminuir a sensação de cansaço que geralmente acompanha as dietas restritivas e intensas atividades físicas. Logo ajuda na disposição para a prática dos exercícios e para se seguir a dieta;

·       Ajuda a proteger a função cerebral;

·       Controla a glicose;

·       fundamental para os músculos  e

·        Reduz o colesterol


São fontes de vitamina H alimentos como carne vermelha, fígado, ovo, levedura, salmão, queijo, pão integral, amendoim, amêndoa, acelga, couve-flor e abacate.


Apesar de rara, a deficiência de vitamina H pode atingir algumas pessoas. Dentre os seus sintomas, podemos citar a ocorrência de cãibras, sensação de cansaço, ressecamento da pele, vermelhidão na região do nariz e lábios, além de cabelos e unhas mais frágeis. 



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