Vitamina H
Vitamina H é solúvel em água, e a sua reposição deve ser feita
diariamente, já que nosso corpo não pode armazená-la.
A vitamina H é uma das vitaminas que integram o complexo B,
essencial para que nossas células funcionem de maneira adequada, já que a
substância se relaciona diretamente com o metabolismo energético, convertendo
os alimentos que a gente consome em energia.
As células intestinais são capazes de produzir vitamina
H em pequena quantidade, sendo que a substância pode ser obtida em sua
maior parte através de uma alimentação equilibrada.
Dentre as principais funções desempenhadas por esta
vitamina é a sua contribuição na quebra dos carboidratos, gorduras e proteínas
em menores unidades, possibilitando assim que a energia essencial para a vida
seja gerada.
Dentre os benefícios ofertados pela vitamina H, podemos citar
·
ação
indireta para a perda ou manutenção de peso;
·
contribui
para a saúde dos cabelos, unhas e pele;
·
Ajuda
a diminuir a sensação de cansaço que geralmente acompanha as dietas restritivas
e intensas atividades físicas. Logo ajuda na disposição para a prática dos
exercícios e para se seguir a dieta;
·
Ajuda a proteger a função cerebral;
·
Controla a glicose;
·
fundamental para os músculos e
·
Reduz o
colesterol
São fontes de vitamina H alimentos como carne vermelha,
fígado, ovo, levedura, salmão, queijo, pão integral, amendoim, amêndoa, acelga,
couve-flor e abacate.
Apesar de rara, a deficiência de vitamina H pode atingir
algumas pessoas. Dentre os seus sintomas, podemos citar a ocorrência de
cãibras, sensação de cansaço, ressecamento da pele, vermelhidão na região do
nariz e lábios, além de cabelos e unhas mais frágeis.
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