Vitamina B - Tipos
A tiamina (vitamina B1) é um composto encontrado em cereais, feijão, fígado,
carne de porco, ovos e vegetais em folha (verduras).
A falta de vitamina B1 resulta em um quadro de falta de
apetite e nervosismo, além de possibilitar o surgimento de beribéri, doença que
provoca fadiga muscular e dificuldades respiratórias.
Estudos demonstraram que a vitamina B1 ou a tiamina podem
ajudar a prevenir a doença renal em pessoas com diabetes tipo 2.
Ao tomar doses elevadas desta vitamina, a quantidade de
albumina que é depositada na urina de pessoas diabéticas foi vista em baixo A
albumina é um indicador de danos nos rins.
A vitamina B2 ou riboflavina, atua na coordenação motora,
sendo essencial no processo de respiração celular.
Mantém a tonalidade saudável da pele. Pode ser ingerida
quando nos alimentamos de couve, repolho, espinafre., carnes magras, ovos,
fígado e leite.
O alimento que possui a maior quantidade de
riboflavina na sua composição é leite e seus derivados.
Quando ingerimos quantidade insuficiente desse composto, há o
surgimento de aftas (úlceras) nas mucosas dos lábios, língua e bochechas, anemia
e fraqueza muscular.
Verificou-se que os medicamentos antidepressivos podem
reduzir a quantidade de riboflavina que temos no corpo. De
qualquer forma, ele faz em quantidades bastante pequenas, mas é um fato a
considerar.
A vitamina PP ou vitamina B3 ou niacina,
é uma substância presente em diversos alimentos como cereais integrais, peixes
e levedura que age no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares.
Assimilada ao longo do intestino de maneira rápida, a vitamina
PP é eliminada por meio da urina, e também é a única vitamina
hidrossolúvel que o nosso corpo pode sintetizar. Por meio de diversas reações
intermediárias, o nosso corpo elabora a vitamina PP a partir do triptofano, um
ácido presente nas proteínas que nós consumimos.
A fabricação da vitamina PP a partir do
triptofano é realizada pelas bactérias presentes no intestino.
Se o indivíduo está desanimado, com falta de energia para as
atividades cotidianas, fica nervoso ao extremo com facilidade e tem distúrbios
digestivos, pode ser que esteja ingerindo quantidade insuficiente de ácido
nicotínico, também conhecido como vitamina B3.
Esta vitamina pode ser encontrada no levedo de cerveja, nas
carnes magras e também em ovos, fígado e leite. Ela mantém o tônus muscular e
nervoso e atua no bom funcionamento do sistema digestório.
A niacina é usada em tratamentos de controle de colesterol,
problemas de circulação sanguínea, dores de cabeça crônicas e parada de
diarréia durante a cólera.
A niacinamida é usada em tratamentos de controle de diabetes,
graças às suas propriedades facilitadoras na síntese de carboidratos.
Também é usado em problemas dérmicos específicos e problemas
dérmicos comuns, como a acne.
Além disso, ambos os derivados de vitamina B3, niacina e
niacinamida, são utilizados em tratamentos de esquizofrenia, alucinações,
Alzheimer, depressão, alcoolismo, edemas e degenerações cognitivas dos idosos.
Devido às suas funções no metabolismo das gorduras, proteínas
e carboidratos, a niacina e a niacinamida são recomendadas para melhorar o
sistema digestivo.
Logo podemos dizer que a vitamina B3 cumpre funções na
oxidação de carboidratos e proteínas, portanto, está envolvida na respiração
celular. Também funciona como um vasodilatador, pois seu consumo aumenta a
circulação sanguínea.
Vitamina B4 ou adenina tem a função de estimular a formação
de algumas células do sangue sendo por isso indicada a sua ingestão em casos
clínicos de algumas doenças deste fluido
É um componente do DNA e também desempenha um papel na
formação de glóbulos vermelhos para a circulação sanguínea adequada
Chamada de vitamina falsa
Esta pode ser encontrada em alguns grãos de cereais, na
levedura e no fígado entre outros alimentos.
Quando esta vitamina se encontra ausente do organismo pode
ser detectada a polineurite, dando origem a uma diminuição da quantidade de
glóbulos brancos ou leucócitos.
A vitamina B5 é essencial para o bom funcionamento do sistema
imunológico, mantém forte o suficiente para prevenir e combater as doenças do
sistema imunológico.
Atua em processos energéticos das células
O ácido pentatônica tem outras funções no corpo, tais como a
regulação de azia, reduz os sintomas da enxaqueca, envolvidos na formação da
insulina e é essencial para o metabolismo adequado e função do sistema nervoso.
Verificou-se que o consumo de ácido pantotênico ajuda a
eliminar espinhas e furúnculos que forma na pele de adolescentes e adultos que
sofrem de acne. Isto é porque a vitamina B5 contribui para adelgaçamento da
pele e reduzir o tamanho dos poros.
A estrutura da vitamina B5 faz uma substância essencial para
o cabelo saudável, pele e unhas, além de ajudar a melhorar as alergias e curar
bolhas na pele.
As deficiências são, principalmente em casos de desnutrição grave. Sabe-se que os sintomas de déficits explicativas são fadiga, dor de cabeça, insônia, náuseas, vômitos, dormência e perda de sensação
Sua falta provoca anemia, fadiga muscular e dormência nos membros.
O ácido pantolênico (vitamina B5) é encontrado em carnes de
forma geral, leite e derivados, verduras e cereais integrais.
Além disso, um episódio da história em que a deficiência de
ácido pantotênico levou à síndrome de " pés queimando " , que afetou alguns prisioneiros da Segunda Guerra Mundial na Ásia e que se manifesta com
distúrbios neurológicos, hipoglicemia e problemas gástricos conhecidos.
Vitamina B6 ou
piridoxina está envolvida na produção de neurotransmissores e outras
substâncias essenciais para o sistema nervoso e são responsáveis pela
regulação do humor. Por exemplo, piridoxina facilita a produção de serotonina,
uma substância que combate o estresse, depressão e insônia.
Também permite a formação de anticorpos, de modo a prevenir doenças e fortalecer o sistema imunitário.
A ingestão dessa vitamina em quantidades corretas traz
benefícios para a pele e o sistema nervoso
central.
Piridoxina pelo magnésio reduz o risco de pedras nos rins em
pacientes que sofrem de hiperoxalúria primária do tipo I, mas não contribuem
para a prevenção em pessoas normais.
Piridoxina também é utilizada para evitar desconforto
menstrual, tais como dor de peito e de depressão ou humor. No entanto, a
ingestão de doses não provocar efeitos secundários devem ser monitorizados.
Finalmente, esta vitamina é usado por atletas, pois aumenta a
performance muscular e aumenta a produção de energia. Ela também é recomendado
em dietas para perda de peso, pois utiliza a gordura acumulada para a liberação
de energia.
Piridoxina também é usado como um repelente natural contra
mosquitos. Os viajantes costumam pedir nas farmácias uma preparação de vitamina
B6 em altas doses leva uma semana antes da viagem e durante a sua estadia no
local. As propriedades das doses de piridoxina e por elevadas de vitaminas são
exalados pela pele, por isso, inodoro, atuando como repelente de mosquitos.
Apesar de não ser 100% eficaz, é um excelente complemento
para repelentes artificiais.
Quando deficiências se manifestam no corpo, anemia, vômitos,
seborréica, feridas, tonturas, náuseas, conjuntivite, depressão, fadiga, etc
Isto é porque o sistema imunitário enfraquecido, o que faz
com que qualquer doença bacteriana ou viral que afecte o órgão.
Vitamina B7 contribui para a síntese de ácidos graxos,
catabolismo de aminoácidos, reações de gliconeogênese e regulação da expressão
gênica.
Usado no tratamento contra unhas quebradiças e intolerância à
glicose.
Recomenda-se que adultos façam a ingestão de pelo menos 30 microgramas de vitamina B7 por dia. Esse mesmo valor é recomendado para gestantes. Em lactantes, é importante que 35 microgramas sejam ingeridas para garantir as necessidades diárias. Para crianças até os seis meses, cinco microgramas são suficientes para atender às necessidades. Para crianças em idade escolar (7 a 10 anos), a recomendação é de 20 microgramas.
A carência da vitamina B7 provoca
principalmente queda de cabelo, conjuntivite, perda do controle muscular e
dermatite esfoliativa na região dos olhos, nariz e boca. Além disso, podem
ocorrer problemas neurológicos e gastrointestinais.
Biotina ou vitamina B8
É importante na degradação e uso de gorduras;
Envolvida na síntese de alguns ácidos aminados; está relacionada com o
crescimento celular. Estimula a produção de tecido no corpo
(que é por isso que é tão importante em matéria de pele, unhas, depressão;
vômitos; Diarreas; palidez; fadiga;colite; anemia e A perda de cabelo ou cabelo
etc.). Participa da respiração celular e produção de energia.
Também está relacionado ao bom
funcionamento neuromuscular.
A alimentação artificial com morte súbita infantil tem
sido associada com uma grave falta de vitamina
Drogas tais como antibióticos ou sulfonamidas podem
causar deficiências de vitamina B8
Nos casos em que o Diabetes Tipo II geralmente associados com deficiências de vitamina B8
Alguns casos de anemia e esterilidade masculina
ocorrem pela falta dessa vitamina.
Esta vitamina pode ser encontrada em alimentos
- como carnes, legumes, verduras - e nas bactérias da flora intestinal.
Vitamina B9 (Ácido Fólico)
É eficaz no tratamento de algumas anemias na manutenção
dos espermatozóides saudáveis, reduz o risco do Mal de Alzheimer, é
indispensável para uma gravidez saudável, aumenta a lactação, melhora as
ulcerações orais, auxilia no tratamento da depressão, ajuda na prevenção
de doenças cardíacas, derrame e no controle da hipertensão.
O ácido fólico ou folacina, ácido
pteroil-L-glutâmico ou vitamina B9 é encontrado em vísceras de animais, folhagens
verdes, legumes frutas secas, grãos integrais e levedo de cerveja. Ocorre
a degradação em alimentos conservados em temperatura ambiente e quando
submetido a altas temperaturas. No organismo, possui papel fundamental na
formação de proteínas estruturais e da hemoglobina.
Vitamina B12
A anemia perniciosa é causada pela avitaminose de
cianocobalamina, ou seja, falta de vitamina B12.
Carne, ovos, leite e seus derivados são as principais fontes
alimentares dessa vitamina.
A falta de
cianocobalamina também pode causar distúrbios nervosos.
Desde que comecei a usar ,as dores no corpo melhoraram
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